
Chef de cuisine (H/F)
L’APAJH DE LA CREUSE RECRUTE
Un Chef de cuisine (H/F)
Pour la Maison d’Accueil Spécialisée Les Chaumes située à Clugnat
Qui sommes-nous ?
Née en 1971, l’Association pour Adultes et Jeunes Handicapés (APAJH) de la Creuse accompagne au quotidien près de 700 personnes en situation de handicap dans ses 16 établissements et services structurés en 4 pôles. Elle emploie 500 salariés, plus de 100 travailleurs handicapés. Elle dispose d’un budget annuel de près de 35 millions d’euros, financé pour l’essentiel par l’Agence Régionale de Santé Nouvelle-Aquitaine (par l’intermédiaire de l’Assurance Maladie) et le Conseil Départemental de la Creuse. L’APAJH de la Creuse est portée par des valeurs de solidarité et de citoyenneté, agit et innove pour la promotion de l’inclusion, de l’autodétermination et de la citoyenneté et participation, prônant l’accès à tout, pour tous, et avec tous.
La Maison d’Accueil Spécialisée Les Chaumes fait partie du pôle Soin et Soutien à l’Autonomie comprenant deux MAS (MAS Les Chaumes et MAS de Sauzet à Budelière) et un Foyer d’Accueil Médicalisé situé à Gentioux.
C’est un lieu d’accompagnement de vie sociale et médicalisé qui accueille 36 personnes adultes en hébergement. Il s’agit de personnes en situation de handicap avec troubles du neurodéveloppement, polyhandicap et plus généralement pluri handicaps.
Informations sur le poste
Type de contrat : CDD 11 mois
Temps de travail : temps plein
Convention collective nationale : du 31 octobre 1951
Statut : non cadre
Coefficient / niveau : 339
Salaire brut de base : 1 801.80 € (hors primes conventionnelles et reprise d’expérience, fixée à 90% dans l’emploi en 2025)
- Prime Ségur pour tous : 238 € brut mensuel
- Prise en charge par l’employeur de la base 1 de la complémentaire santé
- Œuvres sociales
- Congés supplémentaires : 9 jours par an
Poste à pourvoir : dès que possible (poste ouvert aux personnes en situation de handicap)
Description du poste / missions :
Vous devrez, avec l’appui de notre prestataire Vitalrest :
- Réaliser les préparations préliminaires (épluchage, courts bouillon…) ;
- Assurer l’élaboration des entrées, plats et desserts pour 100 repas/jour ;
- Effectuer les commandes sur un logiciel et gérer les stocks de produits et marchandises ;
- Organiser la traçabilité ;
- Être garant du respect des règles d’hygiène avec la maîtrise des normes HACCP et leur application ;
- Participer à l’organisation des plannings ;
- Être responsable du processus complet de la confection des plats ;
- Maîtriser les différentes textures, contrôler la réalisation, la qualité et l’envoi des plats dans la conformité des fiches techniques ;
- Former, encadrer et animer l’équipe de cuisine
Profil recherché
Compétences et savoir-faire : maîtrise des normes HACCP, adaptation à la variété des tâches et des rythmes de travail, travail en équipe, connaissance en équilibre alimentaire et sensibilisation aux circuits courts, créativité culinaire, capacité organisationnelle, utilisation de l’outil informatique
Qualités : écoute des attentes, capacité relationnelle, rigueur, méthode, ponctualité
Diplôme : 2 CAP et/ou BEP et/ou titre équivalent dans la restauration exigés
Expérience : expérience professionnelle souhaitée de 2 ans en restauration collective
Autre : permis B exigé
Pour postuler
Merci d’adresser votre candidature (lettre de motivation et CV indispensables) à :
Madame la Directrice Adjointe de la MAS Les Chaumes
Adresse postale : 9 rue du Docteur Turquet, 23270 CLUGNAT
Courriel : mas.leschaumes@apajh23.com
Date limite de dépôt de candidature le 30/11/2025