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  • 23, rue Sylvain Blanchet 23000 GUÉRET
Poste à pourvoir : un chef de cuisine (H / F)

Poste à pourvoir : un chef de cuisine (H / F)

L’APAJH de la Creuse recrute

Un Chef de cuisine (H/F)

Pour le Foyer d’Accueil Médicalisé de Gentioux (23340)

Informations sur le poste

Type de contrat : CDI

Temps de travail : 35 heures hebdomadaire

Convention collective nationale : CCN 31 octobre 1951

Statut : non cadre

Coefficient / niveau : 339

Salaire brut mensuel de base : 1 766.92 € (hors primes conventionnelles éventuelles, prime annuelle de 3% et reprise d’expérience éventuelle, fixée à 80% dans l’emploi avec évolution jusqu’à 100% en 2026).

Vos avantages :

– Prise en charge de la base 1 de la complémentaire santé 100% employeur

– congés trimestriels (9 jours par an en plus des congés annuels)

– œuvres sociales

Horaires négociables à partir d’une organisation du service.

Poste à pourvoir : 1er juillet 2024

Poste ouvert aux personnes en situation de handicap.

L’association APAJH de la Creuse, est membre de la fédération APAJH, premier acteur généraliste dans le secteur du handicap. Elle s’engage par son action militante et gestionnaire d’établissements à faire avancer la réflexion et l’action en faveur de la personne en situation de handicap dans une perspective d’épanouissement et d’inclusion sociale et professionnelle. 

L’association compte aujourd’hui 18 établissements et services, structurés en 4 pôles. Elle prend en charge plus de 700 personnes en situation de handicap. Elle emploie 500 salariés, plus de 100 travailleurs handicapés. Le Foyer d’Accueil Médicalisé accueille 365 jours par ans 56 personnes en situation de handicap.

Description du poste / missions :

A ce jour l’équipe en cuisine est composée de trois personnes et produit chaque jour de l’année 150 repas.

Accompagnée par notre partenaire VITALREST, l’engagement des cuisinants au quotidien doit nous permettre de relever le défi de la « production maison » alimentée dans l’idéal par une production locale.

Professionnel expérimenté et engagé, le ou la chef(fe) de cuisine manage son équipe et soutient par son savoir-faire une cuisine de qualité aux saveurs et aux couleurs variées. Les différentes formes de handicap imposent des textures et des régimes différents. Notre futur(e) chef(fe) relève le pari de la qualité dans toutes ses diversités.

Vos missions principales seront :

– Assurer les commandes dans le respect strict du budget alloué

– Préparer et mettre en place les différents services

– Produire à temps et de manière qualitative les repas

– Organiser et contrôler le travail des commis

– Appliquer et faire appliquer les normes HACCP de l’entretien et de la propreté des lieux et du matériel mis à votre disposition

– Veiller à la fraîcheur et à la qualité des produits

– Coordonner le travail de l’équipe de façon appropriée pour assurer la qualité et la fluidité du service

– Accueillir et former les nouveaux collaborateurs

– Recueillir l’avis des convives (résidents, salariés, visiteurs)

– Informer votre hiérarchie des difficultés rencontrées

– Développer et sensibiliser à une démarche éco responsable → le tri, les bios déchets, le compostage

Profil recherché

Titulaire de deux diplômes de niveau 3 minimum (CAP/BEP) en lien avec la cuisine, vous bénéficiez d’une expérience réussie dans ce domaine.

– Vous êtes en capacité de faire la distinction entre la cuisine et l’assemblage.

– Vous êtes curieux, inventif et êtes convaincu de l’importance de la restauration dans le bien être des personnes.

– Vous êtes force de proposition dans l’élaboration des menus et dans leur mise en œuvre.

– Enthousiaste, vous saurez emmener votre équipe pour proposer une cuisine de qualité appréciée par chacun.

– A l’aise avec l’outil informatique, vous êtes en capacité d’assurer les différentes tâches administratives (commandes, traçabilité, …).

– Vous disposez de bonnes aptitudes physiques.

– Vous êtes pédagogue et aimez partager vos connaissances.

– Vous êtes sensible aux remarques et capable d’en tenir compte dans votre exercice professionnel.

Permis B indispensable.

Priorité aux travailleurs handicapés à compétences égales.

Qualités : Travail en équipe, respect de l’autre, écoute, empathie, créativité, dynamisme.  

Discrétion professionnelle et respect de la personne.

Expérience : 1 à 5 années d’exercice dans la cuisine.

Pour postuler

Merci d’adresser votre candidature (lettre de motivation et CV) à : 

Foyer d’Accueil Médicalisé

16 route de Vassivière

23340 GENTIOUX

Courriel : fam.gentioux@apajh23.com

Date limite de candidature : 09/06/2024