
Chef de cuisine (H/F)
L’APAJH DE LA CREUSE RECRUTE
Un Chef de Cuisine (H/F)
Pour le Foyer d’Hébergement de Guéret
Qui sommes-nous ?
Née en 1971, l’Association pour Adultes et Jeunes Handicapés (APAJH) de la Creuse accompagne au quotidien près de 700 personnes en situation de handicap dans ses 17 établissements et services structurés en 4 pôles. Elle emploie 500 salariés, plus de 100 travailleurs handicapés. Elle dispose d’un budget annuel de près de 35 millions d’euros, financé pour l’essentiel par l’Agence Régionale de Santé Nouvelle-Aquitaine (par l’intermédiaire de l’Assurance Maladie) et le Conseil Départemental de la Creuse. L’APAJH de la Creuse est portée par des valeurs de solidarité et de citoyenneté, agit et innove pour la promotion de l’inclusion, de l’autodétermination et de la citoyenneté et participation, prônant l’accès à tout, pour tous, et avec tous.
Le Foyer d’Hébergement de Guéret peut accueillir jusqu’à 60 adultes en situation de handicap, qui exercent une activité professionnelle en ESAT pour la plupart.
Informations sur le poste
Type de contrat : CDI
Temps de travail : temps plein
Convention collective nationale : du 31 octobre 1951
Statut : non cadre
Coefficient / niveau : 329 ou 339 selon diplôme(s)
Salaire brut de base : 1 801.80 € (hors primes conventionnelles et reprise d’expérience, fixée à 90% dans l’emploi en 2025)
- Prime Ségur pour tous : 238 € brut mensuel
- Prise en charge par l’employeur de la base 1 de la complémentaire santé
- Œuvres sociales
- Congés supplémentaires : 9 jours par an
Poste à pourvoir : dès que possible (poste ouvert aux personnes en situation de handicap)
Description du poste / missions :
Le cuisinier :
- Prépare et supervise la confection de 150 repas par jour dont 50 à livrer
- Manage une équipe de cuisine (4 personnes)
- Assure l’approvisionnement et de la gestion des stocks
- Maîtrise les normes HACCP et leur stricte application
- Respecte les règles d’hygiène, de sécurité et d’ergonomie au travail
- Assure le suivi de la satisfaction des usagers
Profil recherché
Compétences et savoir-faire : maîtrise des normes HACCP, adaptabilité, travail en équipe, connaissance en équilibre alimentaire et sensibilisation aux circuits courts, créativité culinaire, capacité organisationnelle
Qualités : capacité relationnelle, rigueur, méthode, ponctualité
Diplôme : CAP Cuisine et équivalent et/ou BEP et/ou qualification de même niveau exigé
Expérience : expérience professionnelle souhaitée de 2 ans en restauration collective
Autre : permis B exigé
Pour postuler
Merci d’adresser votre candidature (lettre de motivation, CV et copie diplômes) à :
Monsieur le Directeur du Pôle Habitat et Vie Sociale
Adresse postale : 7 rue Salvador Allende 23000 GUÉRET
Courriel : fh.gueret@apajh23.com
Date limite de dépôt des candidatures : 17/02/2025